Фирменный магазин Bose
10:00 - 19:00 (Пн-Пт),
10:00 - 18:00 (Сб)
Вход на сайт
Войти через соц. сеть:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Не зарегистрированы? зарегистрироваться
Обзор наушников Bose QC45 от wylsa.com

Обзор наушников Bose QC45 от wylsa.com

Обзор наушников Bose QC45 от wylsa.com

https://wylsa.com/obzor-naushnikov-bose-qc45/



Одни из лучших наушников 2021-го и славная замена культовым QC35.

Немножко истории. Bose, если что, названа по фамилии основателя, Амара Боуза. Ещё в конце восьмидесятых годов он придумал первые наушники с шумоподавлением и сперва они предназначались только для пилотов.

Амар Боуз, основатель Bose

В 2000 году вышли наушники Bose QuietComfort (QC1) для всех желающих. Модель быстро стала бестселлером в США, потом в Европе, потом в других странах с развитой системой авиасообщения.

Тут надо рассказать несколько отвлечённых вещей. В США люди раньше относились к перелётам, как к поездке на автобусе. Миллионы людей мотались и мотаются по делам из штата в штат, из города в город, с одного побережья на другое. После 9/11 в аэропортах появились досмотры, нужно иначе планировать время, но всё равно люди в США летают очень-очень-очень много. С чем это связано? Иначе устроен бизнес, дети живут вдали от родителей, ну и ещё тысячи причин.

Отличается и поведение в полёте. Однажды я летел из Лас-Вегаса в Вашингтон, утренний рейс, ни одного свободного места. После набора высоты практически все пассажиры, как по команде, достали ноутбуки/планшеты и начали работать. В России такого не видел практически никогда — вероятно, в нашей психологии полёт в рабочее время можно использовать для отдыха, чтения или попросту сна (да, я периодически пишу статьи в полёте, но чаще не работаю).

Ну и так вот, народ в США часто летает, много работает. И нет ничего удивительного, что в такой живительной среде родились Bose QuietComfort — надёжное средство от любых шумов в самолёте.

Впрочем, народ быстро понял, что в таких наушниках удобно работать в интернет-кафе — да, тогда ведь были интернет кафе, — в офисах, дома, и вообще в любом месте. И не только работать! Знаю людей, кто ещё двадцать лет назад покупал QuietComfort для сна в любых отелях, для медитаций, для занятий в зале. Да мало ли сценариев.

За эти годы Bose QuietComfort прошли долгий путь развития. Первые модели были с кабелем. Потом появились наушники с пультом для iPhone на кабеле. Были QC вставные. Затем пришло время Bose QC35 — вряд ли даже в Bose осознавали, насколько удачной получилась модель. Я думаю, когда представили Bose NCH 700, старичка хотели отправить в отставку, да не тут-то было — пандемия внесла свои коррективы, и в компании быстро анонсировали QC35 для геймеров и всех, кому надо долго общаться по работе.

Когда анонсировали Bose QC45, я не был удивлён, чего-то такого и ждал. Идея простая и очень разумная: давайте возьмём наши самые популярные наушники, приведём их в соответствие современным реалиям и отправим играть дальше. Хорошо ли получилось? Получилось топово!

Дизайн

Что тут сказать, всё как у Bose QC35. Наушники невесомые, плотно сидят на голове, по сравнению с AirPods Max это просто пушинка. Мне нравится дизайн и звук Max, но вот вес утомляет, особенно если долго таскать их в самолёте или в офисе. У Bose ничего такого нет и в помине.

Второе прекрасное — все знакомые кнопки на своих местах, всё как у QC35. Слева кнопка переключения режимов, это Aware и Quiet, справа кнопка управления громкостью, воспроизведением и другими функциями. Качелька включения/сопряжения на месте. В общем, прям как дома. И всё это не нажать случайно — можно прислоняться в самолёте к чему угодно, никак не выключишь звук или не сделаешь случайно погромче.

Третье великолепное — USB Type-C. У меня жена очень активно использует Bose QC35, и это был единственный оставшийся потребитель microUSB, теперь с чистой совестью отнесу все эти кабели на помойку. Да, теперь у Bose используется USB Type-C!

Время работы около 24 часов, но, конечно, всё зависит от того, включено ли шумоподавление, какая громкость, как часто переключаются режимы. Но за пару дней использования могу сказать точно: наушники работают долго.

Теперь о комплекте поставки. Здесь есть приятный кейс, кабель 2,5 мм – 3,5 мм, USB Type-C. Судя по аудиокабелю, в Bose вообще не стали сильно морочиться с переделкой — отличия от QC35 есть, но не в части основных фишек. Многие удивляются, а чего это оставили кабель, зачем он нужен — ребята, когда вы подключите наушники к мультимедийной системе в самолёте, скажете Bose спасибо. Только не забудьте про переходник.

По-прежнему используются амбушюры из экокожи. Напомню, что их легко поменять при необходимости. Оголовье тоже отделано экокожей, регулировка хорошая, QC45 можно сложить, убрать в карман пальто и отправиться куда вам надо. Носить наушники на шее тоже удобно.

К слову, за пару дней с наушниками понял, насколько же клёво, когда они просто работают с одним устройством и не норовят самостоятельно переключиться с iMac на iPhone, и наоборот. У меня такое происходит с AirPods Max и сильно-сильно бесит — если вы не хотите беситься, как я, то автоматическое переключение отключается в настройках AirPods в Bluetooth.

Пока наушники выпускаются в двух версиях, это светло-бежевая и чёрная. Мне очень нравятся оба варианта.

Приложение

Приложение Bose сделано славно, тут нет ничего лишнего, только бросается в глаза странная ошибка: пункт меню «Насадки» ведёт к советам по использованию наушников. Почему это насадки, непонятно.

В остальном всё на месте, можно выбрать громкость своего голоса для разговоров — я поставил среднюю. И в этом пункте тоже ошибка: слышимость голоса можно отключить совсем, но здесь это назвали «Не горит». Почему не горит, ясности нет. Может у меня, наоборот, горит.

Система шумоподавления

Если включён режим Quiet и у вас играет музыка, то в офисе или на оживлённой улице вообще ничего не слышно. На прогулке или в офисе лучше включать режим Aware — хотя бы что-то долетает, а если выключить музыку, так можно пообщаться с коллегами или ещё с кем-то, не снимая наушников. Включаешь Quiet — и как будто к ушам прикладывают подушки, ТИШИНА, ПОКОЙ. Вот эта магия есть у AirPods и Bose, ну ещё у тысячной серии Sony.

Хочу обратить ваше внимание, что у Bose NCH 700 есть регулировка уровня шумоподавления, здесь такой параметр отсутствует.

Звук

В Bose всегда любят сделать звук ярче, дать баса, и чтобы всё красиво, выпукло — аудиофилы в ужасе, все простые пользователи радуются и бросают в воздух шапки.

В QC45 всё как обычно у Bose. Меня всегда жутко бесит, когда журналисты пишут, ну, типа, этот iPhone — он как обычно. С другой стороны, ну тут и правда всё как обычно. Любую музыку слушаешь и радуешься, я последний месяц живу плейлистами про джаз в Apple Music. Если любите, откройте хоть «Актуальный джаз», обновляется еженедельно, хорошие подборки.

Если сравнивать звук с AirPods Max, то здесь, как мне кажется, паритет. У Max нет излишней яркости, они честнее. У Bose QC45 тоже есть активный эквалайзер и другие фишки, но если трек позволяет, то они дадут больше низких. Но и тут всё зависит от стримингового сервиса, что слушать, какое качество, какой смартфон и так далее.

Я использую те и другие наушники с iPhone 13 Pro Max. Затрудняюсь сказать, на чём бы остановился в итоге. Как будто в Bose QC45 удобней сидеть часами в офисе, голова не устаёт от веса. Но послушать музыку или посмотреть кино я бы взял AirPods Max.

Вердикт

В рознице наушники стоят около 30 000 рублей. Модель новая, в дефиците. Надо ли покупать? Ну, если у вас Bose QC35, то особой нужды нет — хотя если вас, как и меня, задолбал microUSB, вы и так пойдёте и отдадите деньги. Я уже предвкушаю, как преподнесу QC45 жене и она искренне порадуется.

Если нужны наушники для работы с лучшим шумодавом, отличным микрофоном, эргономичные, долговечные, живучие — QC45 точно ваш выбор. Ещё и музыку можно послушать с удовольствием. И вроде бы обновили немного всего, если сравнивать с QC35, но всё равно как-то они воспринимаются как новый продукт.

Удручает лишь одно: в Sony для продвижения тысячной серии используют самые разные маркетинговые средства, ну а про Bose в России уже вроде как начинают забывать. И это не очень хорошо для компании, которая придумала наушники с шумоподавлением как класс.

Последнее, о чём хочу сказать. Мне очень нравились и Bose NCH 700, они остаются в продаже. Причём это не флагман, а просто ещё одни наушники с качественной системой шумоподавления в линейке бренда. Какие из этих наушников выбрать? Для начала вот наш обзор:

Аудио, Обзоры

Обзор наушников Bose Noise Cancelling Headphones 700


Сергей Кузьмин



23 Июль 2019

У Bose BCH 700 сенсоры вместо кнопок, металл вместо пластика, чуть отличается эргономика, есть регулировка уровня шумоподавления — как по мне, смысла в ней немного. Ну а Bose QC45 удобней в управлении, здесь отличный шумодав, сидят словно домашние тапочки.

Честно, я даже не знаю, на чём остановиться. Обе модели исключительно хороши!


Новинка
Новинка

< Все новости